Назад

Набор кастрюль

Особые качества  кухонного набора "Gourmet"

Инструкция по применению варки без воды

Функция водоизоляции

Выбор подходящей кастрюли

Подогрев кастрюли для поджарки мяса 

Руководство по уходу за посудой 

Башенное варение

Часто задаваемые вопросы по посуде

Кухонную посуду AMWAY* разработали под девизом здорового питания и образа жизни. В этих предметах воплощено прекрасное качество, эстетичный вид и практичность. Ассортимент кухонной утвари AMWAY* постоянно пополняется. 

Набор кастрюль «Gourmet».

Этот набор предлагает Вам максимально эффективное и удобное приготовление особенно вкусных и, что не менее важно, здоровых блюд. Этот разработанный специально для Европы набор посуды пригоден для керамических, СВЧ, газовых и электрических плит. Он идеален для приготовления пищи на пару, для башенного варения, для всего, что Вам настоящее и будущее возможно еще смогут предложить. 

Скот Гильберт, отмеченный многими наградами шеф-повар, - восхищенный сторонник кухонного набора «Gourmet» AMWAY THE COMPATIBLES. Он -выпускник одного из выдающихся отель-училищ в США и кулинарного института в Америке, признанный эксперт в США - высказал свое мнение так:

Новый кухонный набор «GOURMET» AMWAY -несомненно, самый лучший, которым я когда-либо пользовался. Специальная комбинация блестящего, гигиеничного, нержавеющего металла с прекрасной теплопроводностью алюминия - мечта каждого шеф-повара. Благодаря многослойной конструкции, эти кастрюли относятся к наиболее стабильным на сегодняшнем рынке. Легкие и удобные в обращении, они предлагают даже менее опытным поварам возможность в короткое время приготовить изысканную и здоровую пищу.

Особые качества «AMWAY THE COMPATIBLES» кухонного набора.

Высококачественная 5-слойная конструкция.

1. Внутренний слой состоит из высококачественной стали, которая гарантирует высокую прочность и легкий уход.

2. Керн из углеродистой стали обеспечивает теплопроводность по всей кастрюле.

3. Внешний слой из высококачественной стали привлекателен и не ржавеет.

4. Алюминиевый слой абсорбирует энергию плиты и способствует идеальной теплопроводности.

5. Ферромагнитная сталь пригодна для СВЧ-плит.

Медленная, равномерная теплопроводность для каждого типа плиты.

Секрет хорошего приготовления пищи в том, чтобы посуда проводила тепло медленно, равномерно и эффективно.

Пятислойное, компактное, по типу сэндвича изготовление металла способствует равномерной проводимости тепла в кастрюлях. Блюда варятся равномернее. Кроме того, в посуде долго сохраняется тепло.

Набор «Гурман» состоит из тяжелой нержавеющей стали с минимум 18 % хрома (для прочности) и 8-10 % никеля (предохранение от ржавчины),

Идеально отполированная поверхность материала прочная, красивая по форме и за ней легко ухаживать.

Основные преимущества находятся все же под соответствующей внешностью. Примененные металлы - алюминий и углеродистая сталь - способствуют эффективной теплопроводности. Они концентрируются в днище, которое абсорбирует тепловую энергию из плиты и эффективно проводит ее в кастрюлю. Углеродистый керн находится также внутри многослойной боковой стенки кастрюли. Таким образом, теплота днища проводится по остальным поверхностям.

Можно применять в СВЧ-плитах. Ферромагнитный слой в днище позволяет использовать все преимущества кухонной техники.

Для керамических плит днище гарантирует беззазорный контакт, и таким образом, прекрасную теплопроводность. Тепло от газовых, электрических и прочих плит будет, посредством алюминиевого слоя в днище, а также углеродистого керна в стенках, быстро проведено.

Все эти качества приводят к тому, что «AMWAY THE COMPATIBLES» кухонный набор является идеальным для каждой кухни в любой стране.

Стабильные, симпатичные ручки кастрюль и крышек

Прочные ручки на кастрюлях и крышках созданы из материала, содержащего фенол, поэтому они не слишком нагреваются. Открытая конструкция ручки с матовой, нескользкой поверхностью способствует большей цепкости. Компактные, овальные ручки предотвращают возможность пролива пищи и предохраняют от случайного хватания кастрюль ребенком, что вероятнее при длинных ручках!

Основательная защита от пламени у ручек крышки предохраняет Ваши пальцы от горячего металла, а ручки - от повреждений вследствие нагрева. Следующее значительное новшество - оригинальная запатентованная система крепления ручек кастрюли и крышки. Она исключает расшатывание болтов и заклепок! Ручки крышек имеют специальные латунные вставки, которые гарантируют прочную и долговременную посадку.

Инструкция по применению варки без воды.

Хотя кухонный набор «Гурман» пригоден для всех видов варки, он создан специально для варки без воды -- в собственном соку, здоровой и вкусной пищи.

Водо- и паронепроницаемость между крышкой и кастрюлей способствует тому, что пища в кастрюле - мясо, овощи, фрукты - сохраняют соответствующие цвет и качество. В результате Ваша семья будет довольна, если аппетитно выглядящая пища будет вкусной, богатой витаминами и минеральными веществами. А это - основа здорового питания!

Мясо можно приготовить без воды и масла. Свежие овощи и фрукты можно варить с добавлением только очень малого количества воды. Поместите в кастрюлю помытые овощи и добавьте одну универсальную чашку воды. Этого незначительного количества воды достаточно для варки.

Дополнительно требуется вода для приготовления риса, макаронных изделий, сухих зерновых продуктов, сухих фруктов и овощей, сухих бобов, у которых отсутствует естественная жидкость.

Функция водоизоляции

Благодаря исключительно точному изготовлению, тяжелые крышки набора «Gourmet», плотно накрывая, подходят для всех ободков кастрюль. Они были продуманы для усиленной водоизоляции. После начала варения образуется из собственной влаги пищи пар, который оседает на внутренней стороне крышки. Конденсируясь в специальном канале между крышкой и кастрюлей, этот пар образует водную изоляцию. Вследствие этого и из-за веса точно прилегающей крышки поддерживается водонепроницаемость - изоляция во время варения.

Поднимающийся пар и соки конденсируются далее на внутренней стороне крышки и оседают обратно на пищу. Таким образом, блюдо в процессе варения тушится в собственном соку.

Следующим достоинством этой водоизоляции является экономия энергии и длительное пребывание продуктов теплыми. Это удобно, например, в случае затянувшихся застолий.

Выбор подходящей кастрюли

Для достижения лучших результатов возьмите кастрюлю, которая на 2/3 объема должна быть наполнена продуктами питания. Обратите внимание на то, чтобы для кастрюли применялась подходящая крышка.

Диаметр кастрюли должен соответствовать диаметру конфорки. При варении на газе пламя не должно заходить за днище кастрюли.

Каким образом достичь водоизоляции? Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту при указателе на плите «средняя температура» и накройте ее подходящей крышкой. Через 3-5 минут влага начнет из-под крышки испаряться и крышка, возможно, начнет дребезжать. Быстро поверните крышку в сторону, не снимая ее. Момент, когда она начнет легко и свободно вращаться, соответствует образованию водоизоляции. Переключите обратно на низкую температуру. Испарение прекратится. Итак, Вы достигли нужной температуры варения.

• Если испарение продолжается, переключите указатель на самую низкую температуру.

• Большое испарение и брызги могут означать, что в кастрюле слишком много продуктов или жидкости.

• Если самая низкая температура все же слишком высока, то подставьте под кастрюлю решетку.

Если крышка не поворачивается легко по ободку, увеличьте немного температуру.

При варении на электроплитах, которые дольше сохраняют теплоту, нужно кастрюлю на короткое время отставить в сторону, пока не кончится испарение из-под крышки.

У плит возможна различная регулировка температуры. Вы должны в начале испробовать, какое положение переключателя для Вас наиболее удачно при безводной варке.

Значение правильного выбора температуры. Чтобы безводная варка функционировала, важно применять только средние и низкие температуры. Начинайте всегда со средней температуры, чтобы создать водоизоляцию. Далее переключайте на низкую температуру для дальнейшего процесса варки.

Высокая температура приведет к тому, что влага из кастрюли испарится. Из-за этого водоизоляция не сможет образоваться. Это приведет к усадке и пригоранию продуктов.

Подогрев кастрюли для поджарки мяса 

Поставьте кастрюлю на плиту при средней температуре. Через 2-3 минуты окропите дно кастрюли водой. (Если вода начнет подкипать, значит достигнута температура для поджаривания.)

Важно! При подогреве среднюю температуру применять только на протяжении 2-3 минут. Никогда не оставляйте пустую кастрюлю более 2-3 минут на плите.

Положите в кастрюлю мясо. С началом поджаривания и выделения жира мясо отстанет от дна. Поджаривайте мясо до тех пор, пока на верхней стороне не появятся капли мясного сока. Мясо переверните и жарьте другую сторону, после чего накройте крышкой.

После того, как образовалась водоизоляция, убавьте температуру до низкой. После того, как мясо готово, выложите его и дайте кастрюле охладиться. Далее наполните кастрюлю водой, добавьте AMWAY DISH DROPS и дайте отмокнуть.

Если крышка пристала к кастрюле, кастрюлю следует подогреть.

Может случиться, что крышка после варения не сразу отойдет от кастрюли. В этом случае увеличьте немного температуру. Через минуту крышка отойдет сама. Не пробуйте силой снять крышку.

Избегайте снятия крышки во время приготовления пищи.

При снятии крышки прекратится водоизоляция. При этом значительно продлится время варения, поскольку водоизоляция должна быть снова восстановлена. Если Вы хотите проконтролировать, готово ли блюдо, поднимите крышку только на время пробы. Затем сразу накройте кастрюлю. Поставьте стрелку вновь на среднюю температуру на 1 минуту, чтобы восстановить водоизоляцию. Убавьте температуру до низкой и варите дальше.

Руководство по уходу за посудой 

Первоклассная нержавеющая сталь очень прочна, но все же требует специального ухода.

1. Перед первым пользованием помойте набор моющим средством AMWAY DISH DROPS в горячей воде с добавкой 60 мл уксуса. Этим Вы удалите всевозможные изоляционные покрытия, масла и полировочные средства, которые были применены при изготовлении. Прополощите и просушите посуду так, чтобы не осталось пятен.

2. Не режьте содержимое в кастрюле.

3. Применяйте для каждой кастрюли только соответствующую крышку. Следите, чтобы пламя не касалось стенок кастрюль и сковородок, не ставьте маленькую кастрюлю на большую газовую конфорку.

4. Будьте внимательны и сыпьте соль только на пищу, а не на дно кастрюли. По возможности разведите соль в жидкости.

5. По возможности сразу же, после каждого пользования мойте посуду в горячей воде с AMWAY DISH DROPS. При остатках соли добавьте немного уксуса и протрите посуду бумажной салфеткой. После этого повторите мойку, но без уксуса. В случае, если грязная посуда застоялась, комбинация из соли, кислот, масла и «тяжелой» воды может повредить поверхность.

6. Средство для чистки кастрюль и посуды AMWAY SCRUB BUDS можно применять для внутренних стенок и дна посуды. Стальные губки, жесткие порошки или AMWAY SCRUB BUDS нельзя применять для внешних стенок кастрюль, Также нельзя мыть посуду в посудомоечных машинах, так как ручки могут потерять цвет.

7. Заменимые ручки огнеупорны и рассчитаны на длительное пользование. Если Вы все же нуждаетесь в новых, обратитесь к Вашему AMWAY консультанту.

8. Если вследствие неосторожного пользования и ухода за нержавеющей сталью появятся белые пятна и царапины, мойте дно и внутренние стенки только моющим средством для хромированных и стеклянных поверхностей AMWAY или средством для мытья металлических поверхностей AMWAY (0093, 0094). Белые пятна и царапины не влияют на нормальную эксплуатацию посуды. Они образуются не вследствие недостатков металла или процесса изготовления.

9. Для удаления прижаренных или присохших остатков пищи наполните кастрюлю водой и прокипятите в течение 2-3 минут. После того, как кастрюля остыла на столько, что Вы можете дотронуться до нее руками, вылейте из нее воду и устраните остатки губкой или щеткой.

10. Чтобы посуда не утратила форму, ни в коем случае не охлаждайте ее холодной водой. Слабая и средняя температура достаточны для варения. Никогда не включайте высокую температуру!

11. Чтобы ручки из фенола не потеряли вид не рекомендуется посуду ставить в духовку.

Башенное варение

Это удобное преимущество Вашего набора. Ставя меньшую кастрюлю на большую, Вы можете несколько блюд приготовить одновременно. Специальная конструкция Вашего набора способствует равномерному распределению тепла, которое необходимо при башенном варении. Принцип очень прост, если Вы следуете инструкции.

1. Если Вы ставите одну кастрюлю на другую, то нижняя должна быть всегда большей. Крышка для башенного варения или перевернутая кастрюля должны при этом нижнюю кастрюлю накрывать.

2. Нижняя кастрюля применима для продуктов, которые тяжелее и больше по объему или им необходима более длительная варка (например, мясо, птица или тушеные блюда).

3. Верхняя кастрюля используется для приготовления более легких и меньших по объему продуктов, которые не должны долго вариться, а также для паровых и плавленых блюд. Таким образом, верхняя кастрюля подходит для свежей или мороженной зелени, фруктов, соуса, пудинга или для растопления масла, шоколада, для подогрева и содержания в тепле приготовленных блюд.

4. Поставьте нижнюю кастрюлю на плиту, включите среднюю температуру так, чтобы образовалась водоизоляция. После этого убавьте температуру. (Приготовляя мясо, подогрейте сначала кастрюлю, мясо поджарьте при средней температуре, накройте кастрюлю. Убавьте температуру, как только образуется водоизоляция).

5. Зелень или другие продукты можно также готовить во вставке для варения на водяной бане. Поднимите крышку нижней посуды, положите на ободок подставку для универсальных чашек. Накройте все сразу крышкой для башенного варения, чтобы жидкость, образовавшаяся в нижней посуде, снова создала водоизоляцию.

6. Зелень или другие продукты можно сначала готовить в меньшей кастрюле, а потом ее насадить на большую. Согласуйте при этом время варки так, чтобы все блюда были одновременно готовы. Прежде чем Вы насадите меньшую кастрюлю на большую, меньшую следует подогреть на другой конфорке до образования водоизоляции. Лишь после этого ее можно ставить на нижнюю накрытую кастрюлю. (При плавке, подогреве и содержании продуктов теплыми не обязательно образование водоизоляции).

7. Ни в коем случае не ставьте меньшую кастрюлю в большую, чтобы таким образом варить на пару. Для варки на пару Вы должны применять лишь специально для этого сконструированную вставку, у которой нет ручек.

Часто задаваемые вопросы по посуде

Что такое ферромагнитная сталь?

Это сталь с сильной магнитной проводимостью, что важно для индукционных плит.

Что особенного в каемке набора «Гурман»?

Следует упомянуть два фактора. Первый -это форма, т. е. фигурный ободок предотвращает надоедливое капание при выливании жидкости. Второй - конструкция; при изготовлении кастрюли снабжаются выпуклыми фигурными ободками, которые запечатывают керн из углеродистой стали, так что он не ржавеет. Ободки вальцуются, и в результате образуется цельная каемка.

Почему при пользовании набором «Гурман» применяется мало воды и какова ее роль?

Вода выполняет двойную роль: 1)предохраняет пищу от пригорания, распространяет тепло; 2) благодаря пятислойной конструкции набора «Гурман» тепло от плиты распространяется гораздо лучше. Из-за массивного днища продукты не так быстро пригорают. Требуется лишь немного воды, поскольку для варения вполне хватает собственного сока продуктов. Вследствие водоизоляции набора «Гурман» влага остается в кастрюле.

Что усложняет варку при слабой температуре и почему не образуется водоизоляция?

Проблемы образуются куда чаще при горячей плите. Даже если при самой низкой позиции переключателя тепла слишком много жара в кастрюле, следует применить распределитель тепла, чтобы равномерно распределить жар.

Что делать, если при безводной варке крышка накрепко пристала к кастрюле?

Если крышка не отстает после варения, можно кастрюлю снова немного подогреть. Крышка легко отойдет от кастрюли.

Как можно удалить желтоватые или синеватые пятна на кастрюлях набора «Гурман», которые появились вследствие перегрева?

Если пятна появились на полированной глянцевой поверхности, их можно удалить моющим средством для хромированных и стеклянных поверхностей AMWAY. Если же они появились внутри посуды, их можно удалить салфеткой, смоченной уксусом.

Почему возможно пригорание или прилипание пищи к посуде набора «Гурман»?

Существуют две основные причины пригорания или прилипания. Первая - если температура слишком высокая или поднята крышка и расстроена водоизоляция, то следует варить только при средней температуре, пока крышка из-за испарения не начнет дребезжать; далее следует убавить температуру и готовить. Вторая - если в большой кастрюле слишком мало содержимого. В этом случае образуется слишком мало пара, собственной влаги продукта, и он пригорает. Кастрюля должна на 2/3 наполненной быть продуктами.

Можно ли вставку для варки на пару или же крышку для башенного варения применять отдельно?

Нет! Эти части ни в коем случае нельзя ставить непосредственно на плиту или на другой источник тепла. Их следует применять только вместе с кастрюлей .

Могут ли тяжелые металлы попасть в пищу в поцарапанной кастрюле?

Нет, они не могут при нормальной варке выделиться из корпуса кастрюли, независимо от наличия царапин. Эти металлы относятся к самым нейтральным и надежным поверхностям для варки.

Почему нержавеющий метал 18/8 набора «Гурман» лучше металла 18/10?

О.: Набор «Гурман» состоит из нержавеющего металла типа 18/8 - лучшего и прочнейшего металла, используемого в производстве кастрюль. Он выбран из 60 сортов стали. Нержавеющая сталь, типа 304 содержит 18-20 % хрома и 8-12 % никеля. Поэтому эта сталь называется 18/8.

НА ГЛАВНУЮ ПРОДУКЦИЯ ПОСУДА
Hosted by uCoz