Назад

Водо-растворимые витвмины (C,B) 

4252,  8618 Nutrilite Bio-C-plus

8617 VIitamin-C-Kautabletten

7337, 8620 Nutrilite Vitamin B-komplex

4252, 8618 Nutrilite Bio-C-plus

Упаковка: 100 шт. и 200 шт. соответственно.

Это обогатитель пищи витамином С из вишневого   концентрата и аскорбиновой кислоты. Дополнительно  включен комплекс биофлавоноидов.

Витамин С участвует в реакции оксидации -редукции. Он необходим растущим тканям, костям, формированию зубов, для ускорения заживления ран, для лучшего усваивания железа, стимуляции иммунной системы. Недостаток витамина С проявляется в общей усталости, ухудшении аппетита, уменьшении сопротивляемости инфекционным заболеваниям, поражению стенок кровеносных сосудов (повышение их проницаемости, утончение стенок, приводящее к кровотечениям и кровоизлияниям).

Вишня ацерола - один из богатейших натуральных источников витамина С. Её выращивают по всему миру на плантациях Nutrilite и перерабатывают на предприятиях Nutrilite в Лейквью, Калифорнии. Nutrilite также обрабатывает мякоть и цедру лимона, получая из них комплекс биофлавоноидов, которые находятся в тесной связи с витамином С в цитрусовых фруктах. 

Таблетки защищены слоем NUTRILOCK, таким образом, их легче принимать внутрь. 

Рекомендации по применению: глотать, не пережёвывая, каждый день по 1 таблетке, запивая водой. 

Питательные вещества

в 1 табл

в 100 гр

Витамин С (всего)

250 мг

38,7 г

                в том числе аскорбиновая кислота,

220 мг

34,1 г

  30 мг 4,6 г
Комплекс биофлавоноидов из лимона 35 мг 5,4 г

Среднее содержание, которое может быть использовано

протеины (белки)

0,02 г

3,1 г

углеводы

0,165 г

25,8 г

жиры

0 г

0 г

Состав: витамин С (аскорбиновая кислота), природный концентрат вишни ацерола (31%), стабилизатор: микрокристаллическая целлюлоза. Дифосфат кальция, комплекс биофлавоноидов из лимона (5,5%), натриумкарбоксиметилцеллюлоза, кукурузный крахмал, талькгидроксипропилметилцеллюлоза, разделитель: диоксид кремния, стеарат магния, глицерин.

 8617 VIitamin-C-Kautabletten

Упаковка; 100 шт.

Это очень вкусный источник высококачественного витамина С, в первую очередь, для детей; рекомендуется и взрослым. 

Употреблять следует в разжеванном виде.

Особые преимущества: каждая таблетка содержит 30 мг витамина С, полученного из высококачественной вишни ацерола. Все таблетки содержат растительные компоненты, называемые PHYTO-PHAKTOREN, которые дают организму витамины, комплекс минеральных веществ, балластные вещества. Эти составные части имеют на сегодняшний день большое значение в диетологии и геронтологии.

Важные функции витамина С: витамин С, известный как аскорбиновая кислота, участвует в нашем организме в качестве целителя ран и образователя коллагена - белка, играющего важную роль в строении кожи, сухожилий, костей и других соединительных тканей.

Витамин С способствует лучшему усвоению железа в организме. Витамин С выполняет важную функцию антиоксиданта - защищает клетку от вредных воздействий свободных радикалов, нарушающих обмен кислорода в организме и способных привести к образованию опухолей. Свободные радикалы возникают вследствие естественного процесса окисления, который постоянно протекает в нашем организме. Витамин С, жизненно необходим для каждого организма - не забывайте об этом. Во время простудных заболеваний организм особенно нуждается в ним. Nutrilite Vitamin C-Kautabletten не содержат красителей, ароматизирующих и консервирующих веществ. Витамин С является водорастворимым и не накапливается в организме. 

Рекомендации по применению: детям старше 4 лет и взрослым: ежедневно по 2 таблетки во время еды.

Питательные вещества

в 2 таблетках

в 100 г

теплота сгорания

5,8 ккал (24,8 кДж)

294 ккал (1245 Дж)

белки

0,02 г

0,96 г

углеводы

1,35 г

67,88 г

из них сахар

1,17 г

58,90 г

жиры 0,04 г 2,04 г
из них насыщенные жирные кислоты 0,01 г 0,52 г
балластные вещества 0,18 г 9,04 г
натрий может быть обнаружен 0,02 г
хлебные единицы 0,1 5,6

   % РДД +

бета-каротин (мг)

1

++

50

витамин D (мг)

5

100

252

витамин Е (мг)

7,5

75

378

витамин С (мг)

45

75

2269

витамин В1 (мг)

0,9

64

45

витамин В2(мг)

1,05

66

52,9

ниацин (мг)

12

67

605

витамин В6 (мг)

1

50

50

фолиевая кислота (мг)

100

50

5043

витамин В12 (мг)

0,75

75

37,8

биотин (мг)

0,05

33

2,5

пантотеновая кислота (мг)

4

67

201

кальций (мг)

136

17

6858

железо (мг)

5

36

252

магний (мг)

51

17

2572

цинк (мг)

5

33

252

+ Рекомендованная Дневная Доза

++ РДД не установлено 

Состав: фруктоза, карбонат кальция, декстроза, натуральный апельсиновый ароматизатор, оксид магния, кукурузный крахмал, тропический фруктовый концентрат (вишня ацерола, плод пассифлоры, ананас, гуава, орех кешью) (3,7%), витамин С в виде аскорбиновой кислоты, концентратор: микрокристаллическая целлюлоза. Стабилизатор: моно- и диглицерид столовых жирных кислот. Натуральные ароматизаторы (ваниль, лакритца). подкислитсль: лимонная кислота. Разделитель: стеариновая кислота. Фумарад железа, ниацинамид, разделитель: диоксид кремния. Дифосфат кальция, витамин Е в виде альфа-токоферилацстата, оксид цинка. Кальций-D-пантотенат, бета-каротин, витамин В6 ( в виде пиридоксингидрохлорида, витамин В; в виде рибофлавина, витамин B1 в виде тиаминмононитрата, фолиевая кислота, биотин, витамин D3 в виде холекальциферола, витамин В12.

7337,  8620 Nutrilite Vitamin B-komplex

Упаковка: 100 шт. и 300 шт. соответственно. Комплекс состоит из семи витаминов группы «В», представленных в оптимальном соотношении для выполнения главной задачи: получение жизненно необходимой энергии из жиров, белков и углеводов, поступающих с пищей.

Кроме того, эти витамины очень важны для поддержания здоровой нервной системы организма человека и для продуцирования красных кровяных телец.

Среднее содержание, которое может быть использовано

в 1 табл.

 

в 100 гр

средняя физиол.

3,7 кДж

  

653 кДж

теплота сгорания

(0,9 ккал)

  

(154 ккал)

белки

0,06 г

  

10,8 г

углеводы

0,14 г

  

23,9 г

жиры

0,01 г

 

1,7 г

хлебные единицы

0,01

  

1,9

Питательные вещества

в 1 табл.

+РДД

в 100 гр

витамин B1

1,2 мг

86

210 мг

витамин В2

1,2 мг

 

210 мг

ниацин

6,6 мг

 

1154мг

 

1,2 мг

60

210 мг

фолиевая кислота

150 мг

75

26 мг

 

1мг

100

0,2 мг

пантотеновая кислота

5 мг

 

874 мг

+РДД - Рекомендаванная Дневная Доза

Состав: дифосфат кальция, дрожжи (с витамином В1, витамином В2, ниацином, витамином B6, фолиевой кислотой, пантотенатом) 25%, стабилизатор: микрокристаллическая целлюлоза. Лактоза, гидроксипропилметилцеллюлоза, стеарат кальция, разделитель: диоксид кремния, глицерин, витамин B6, фолиевая кислота, цианокобальамин (витамин В12).

Свойства: Шесть витаминов группы «В» изготовлены из специальных естественных дрожжевых культур. Витамин В 12 - из микроорганизмов, полученных из натуральных продуктов животного происхождения, поэтому особенно полезен вегетарианцам. Комплекс В - витаминов принадлежит к группе водорастворимых, а значит, должен регулярно пополняться в организме.

Основные источники поступления и значения витаминов группы «В» для организма: Витамин В1 широко распространен в неочищенном рисе, муке грубого помола, горохе, семенах злаков (в зародышах и оболочках), в печени, почках, сердце и мозге животных. Высокое содержание витамина В1 в дрожжах.

Потребность организма в тиамине возрастает при преимущественно углеводистом питании, так как витамин В1 участвует в обмене углеводов. Недостаток витамина В 1 в организме приводит к заболеваниям: от снижения аппетита и веса до полиневрита.

Симптомы поражения нервов начинаются с ощущения тяжести и онемения в ногах, болезненности по ходу нервных стволов. Развивается потеря кожной чувствительности и паралич.

Происходят нарушения сердечной деятельности: сердце увеличивается в размерах; ритм учащается; появляются сверлящие боли в области сердца; в сердечной мышце образуются множественные участки некроза (омертвение). Поражаются желудок и кишечник, снижается выработка желудочного сока, замедляется перистальтика кишечника, развиваются атонические запоры.

Витамин В2 (рибофлавин) находится во всех животных и растительных тканях, или в свободном состоянии (молоко), или в соединениях с белком. Особенно богаты на рибофлавин дрожжи, печень, сердце, почки, рыбные продукты.

Витамин В2 принимает участие в образовании гемоглобина, входит в состав многих ферментов, участвующих в окислительно-восстановительных реакциях, происходящих в организме.

При недостатке витамина В2 происходит остановка роста, выпадение волос, поражение глаз (от расширения сосудов роговицы до ее воспаления, помутнение хрусталика), слизистой рта и губ (образование трещин), развивается анемия; страдает нервная система.

Витамин ВЗ или никотиновая кислота (ниацин или витамин РР) содержится в достаточных количествах в рисовых и пшеничных отрубях, в дрожжах, печени. Может синтезироваться в организме.

Ниацин принимает участие в тканевом дыхании, поэтому особо необходим для здоровой кожи. При отсутствии витамина РР возникает заболевание пеллагры (шершавая кожа). Проявляется в общей слабости, затем возникает расстройство желудочно - кишечного тракта, воспаление слизистой рта, языка и кожи (дерматиты). В запущенной стадии происходит расстройство нервной деятельности (потеря памяти, слабоумие, галлюцинации, бред).

Витамин В5 (пантотеновая кислота) при нормальном состоянии организма присутствует в клетках всех типов и имеет важное значение для всех типов тканей. Пантотен входит в состав коэнзима А, участвующего в обмене углеводов, белков, жиров. Витамин В5 - один из лучших для похудения и против старения. Он поддерживает работу сердца, улучшает работу мозга. Источниками этого витамина являются дрожжи, печень, яичный желток, зеленые части растений.

При недостатке пантотеновой кислоты возникают катаракта (воспаление роговицы глаза), дерматиты, поражения надпочечников, депигментация и выпадение волос, прекращение роста, истощение, потеря координации движений, язвы желудка и кишечника, изменения в работе сердца и почек, параличи и невриты, подкожные кровоизлияния, снижение иммунитета.

Витамин В6 (пиродоксин) обеспечивает организму усвоение белков и жиров. Содержится в рисовых отрубях, зародышах пшеницы, бобах, дрожжах, мясе, печени, почках. Витамин В6 синтезируется в минимально достаточном количестве в организме, кроме случаев, когда рост кишечных полезных микробов, осуществляющих синтез, угнетен после длительного приема лекарственных препаратов: сульфаниламидов и антибиотиков.

При недостатке витамина В6 появляется шелушение и покраснение кожи, нарушение кровообращения в пальцах рук и ног, приводящее к гангрене.

Витамин В9 (фолиевая кислота) содержится в больших количествах в листьях растений. Участвует в биосинтезе белка в организме.

Недостаточность витамина В9 может возникнуть при отсутствии или малом содержании в пище животных белков; при заболеваниях кишечника или при подавлении микрофлоры кишечника антибиотиками.

Характерный признак дефицита фолиевой кислоты в организме - нарушение кроветворения и, как следствие, анемия.

Витамин В 12 (цианокобаламин) содержится в значительном количестве в печени крупного рогатого скота и цыплят. В необходимом количестве витамин R12 синтезируется в организме посредством полезных микробов кишечника. Регулирует процессы кроветворения. Этот витамин необходим человеку, как воздух, но в очень малых дозах - 3 миллионных грамма в день. Если же организм испытывает недостаток в витамине В 12, то проходит иногда 6 лет, пока проявится заболевание. Основным признаком недостатка в организме витамина В 12 считается злокачественная анемия с характерным нарушением кроветворения и расстройством нервной системы, понижением кислотности желудочного сока, склероз.

Рекомендации: витамины В-комплекса следует принимать всем, у кого нерегулярное и несбалансированное питание, т. е. недостаточное употребление молока, хлеба из муки грубого помола, бобов, рыбы, яиц, мяса, печени, зеленых растений. Следует употреблять пожилым, беременным и кормящим женщинам, лицам, длительное время принимающим лекарственные средства (особенно антибиотики); соблюдающим диету; курящим и принимающим алкоголь; спортсменам.

Внимание! Витамины группы В легко разрушаются при воздействии света и при длительной термообработке.

Витамины В-комплекса пользуются особой популярностью среди спортсменов, так как продуцируют энергию.

Советы: Профилактически рекомендуется ежедневно 2 таблетки, преимущественно во время или после еды, запивая водой.

На главную Продукция Витамины и продукты